Wednesday, June 22, 2011

Passing Grade SMP Negeri di Bogor

Setelah hampir satu bulan kegalauan (hehe - pinjam kata2 ABG dulu yah) setelah UN dilaksanakan karena menunggu hasilnya, akhirnya tiba waktunya. Dan alhamdulillah anakku berhasil lulus dengann nilai ujian rata2 9,13.

Selanjutnya? tentu harus memikirkan jenjang pendidikan ke depannya. Nah, the problem is, tahun ini ada perubahan cara penerimaan peserta didik baru (ppdb) di sekolah reguler (non RSBI) dari semula pake test, menjadi sesuai hasul UN.

Kebingungan belum berakhir, mengingat banyak ortu yang buta dengan passing grade SMPN di Bogor tahun 2011 (istilah keren dari nilai minimal yang diterima). Untungnya, sekolah anakku memberikan acuan passing grade SMPN reguler di Bogor tahun 2008. Lumayan sih, daripada buta sama sekali, entar bisa-bisa salah pilih sekolah, ujung-ujungnya masuk swasta lagi. Berikut ini detailnya:

SMPN 1 - RSBI
SMPN 2 - 26,15
SMPN 3 - 23,65
SMPN 4 - RSBI
SMPN 5 - 26,40
SMPN 6 - 24,75
SMPN 7 - 25,15 --> almamaterku nih (hehehe, bangga atuh :D)
SMPN 8 - 25,15
SMPN 9 - 23,85
SMPN 10 - 21,70
SMPN 11 - 23,70
SMPN 13 - 20,10
SMPN 14 - 22,00
SMPN 15 - 22,90
SMPN 16 - 21,40
SMPN 17 - 10,00
SMPN 18 - 18,85
SMPN 19 - 21,00
SMPN 20 - 20,00

Nah, demikian informasinya. Semoga dapat membantu memilihkan sekolah untuk orang-orang tersayang kalau memang mau masuk ke SMP negeri.

8 comments:

  1. terimakasih banyak infonya yah...

    di halaman ini dibahas kontroversi mengenai adanya Passing Grade SNMPTN dan dilematikanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2, saya akan mampir di link tsb di atas :)

      Delete
  2. Replies
    1. terima kasih, masukin anak ke smpn tahun ini? good luck yah :)

      Delete
  3. untuk th 2013 ada infonya? mhn di sharing. tks sblmna

    ReplyDelete
  4. kl swastanya bonafit knp takut............., jd image ortu jg hrs berubah, tdk melulu hrs ke sekolah negri

    ReplyDelete
  5. trima kasih info..
    tapi tolong di cek ulang untuk SMPN 17 dengan NEM 10.00, berarti rata_rata NEM 3.33 apa mungkin????

    ReplyDelete
  6. Tolong dong passing grade utk masuk smpn tahun 2013 because ank saya mau masuk smp nich, trims ya

    ReplyDelete